Además de su famosa salchicha huachana, este destino cuenta con excelentes lugares para degustar platos criollos y marinos al alcance de todos los bolsillos. El secreto de su excelente sazón radica en el uso de ingredientes de la zona como la naranja agría y el ají arnaucho.
Inicia probando el imperdible desayuno huachano
Una gran variedad de platos típicos en un solo plato, el cual incluye:- Chicharrón de chancho,
- Huevos con Salchicha Huachana,
- Camote frito y morcilla,
- Tamal y Sangrecita,
- todo esto acompañado de pan y jugo surtido.
El mejor lugar para disfrutarlo es en la cafetería La Estrella en: Av. 28 de Julio 561
por S/.32. Es suficiente para dos personas.
Kian
Cuesta S/24 y rinde para 3 personas. Su local es pequeño y acogedor, y además tendrás la oportunidad de comprar salchicha para preparar en la comodidad de tu casa (desde S/ 26 el kilo).
El restaurante del hotel Casablanca
( Calle Las Rosas 347 – Luriama Santa Maria – Huacho) es otra de las paradas obligadas para degustar El Ceviche de Pato. Lo consigues por S/ 25 y quedarás encantando con el paisaje del lugar. El chicharrón de pollo, el seco de res con frejoles y el picante de cuy son otras de sus especialidades.Comida Marina
¿En busca de un rico postre?
No te vayas sin probar los mejores Vinos y Piscos de Huacho
Al costado de la Catedral de Huacho, se encuentra el local Vino Cruz de Chonta (Av. Echenique 223 / segundo piso). Aquí podrás ver cómo se preparan y degustar los tragos.Los vinos los encuentras desde S/15, mientras que los piscos desde S/25. Otros imperdibles cócteles los puedes encontrar en Viña Barzola.